tahu bulat udang goreng
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 20 buah tahu bulat
- Bahan isi:
- 250 gram paha ayam fillet, cincang halus
- 100 gram udang cincang kasar
- 100 gram wortel, potong kotak kecil
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 butir telur
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 25 gram tepung sagu
- 1 batang daun bawang, iris halus
- Bahan pencelup (aduk rata):
- 100 gram tepung beras
- 1 sendok makan tepung sagu
- 1 sendok teh bawang putih bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 100 ml kaldu ayam
- minyak goreng untuk menggoreng
Cara membuat:
- Goreng tahu bulat dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan diatas api sedang hingga mekar. Sisihkan.
- Campur ayam cincang, udang cincang, wortel, bawang putih, kecap ikan, garam, merica, gula, telur, dan minyak wijen. Aduk hingga kalis.
- Tambahkan daun bawang dan sagu. Aduk rata.
- Ambil sebuah tahu. Semprotkan isi. Celup ke bahan pencelup.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang hingga matang.
Untuk 20 buah