WEDANG JAHE SECANG

By retno, Kamis, 12 September 2013 | 04:19 WIB
WEDANG JAHE SECANG (retno)

wedang jahe secang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1.500 ml air
    • 10 gram secang
    • 2 batang serai, ambil putihnya, bakar, memarkan
    • 2 cm kayumanis
    • 2 butir cengkeh
    • 2 butir kapulaga
    • 300 gram jahe, bakar, kupas, memarkan
    • 125 gram gula pasir
    • 150 gram susu kental manis

Cara membuat:

  1. Campur air, secang, serai, kayumanis, cengkeh, kapulaga, dan jahe. Masak sambil diaduk dengan api kecil hingga harum. Saring.
  2. Masak kembali. Tambahkan gula pasir. Aduk hingga larut.
  3. Sajikan wedang dengan susu kental manis.

Untuk 5 porsi