ROASTED CHICKEN

By retno, Kamis, 12 September 2013 | 06:42 WIB
ROASTED CHICKEN (retno)

roasted chicken

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 ekor ayam utuh
    • 5 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 sendok teh jeruk lemon
    • 1 sendok teh rosemary
    • 1 sendok teh oregano
    • 1 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok makan minyak sayur
  2. Bahan salad (aduk rata):
    • 5 lembar lettuce, sobek-sobek
    • 1 buah wortel, iris dengan piller
    • 1 buah timun jepang, iris dengan piller
    • 50 gram jagung pipil, rebus
    • 100 gram thousand island
  3. Pelengkap:
    • 200 gram kentang wegdes rasa siap pakai, goreng

Cara membuat:

  1. Lumuri ayam dengan bawang putih, air lemon, rosemary, oregano, garam, merica, dan minyak sayur.
  2. Letakkan dalam loyang. Panggang dengan api bawah suhu 250 derajat Celsius 20 menit.
  3. Putar dan balik. Panggang kembali 20 menit sampai matang.
  4. Sajikan ayam dengan salad dan kentang.

Untuk 4 porsi