ayam bakar madu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 ekor ayam, potong 4 bagian
- 4 siung bawang putih, haluskan
- 1 sendok makan saus tomat
- 3 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap manis
- 4 sendok makan madu
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 500 ml air kelapa
- 3 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan saus tomat, saus tiram, kecap manis, dan madu. Aduk rata.
- Masukkan garam dan merica. Tuang air kelapa sedikit-sedikit masak hingga bumbu meresap.
- Bakar ayam sambil dioles sisa bumbu rebusan.
Untuk 4 porsi