AYAM BAKAR MADU

By retno, Kamis, 12 September 2013 | 06:54 WIB
AYAM BAKAR MADU (retno)

ayam bakar madu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 ekor ayam, potong 4 bagian
    • 4 siung bawang putih, haluskan
    • 1 sendok makan saus tomat
    • 3 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 4 sendok makan madu
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 500 ml air kelapa
    • 3 sendok makan margarin untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna.
  2. Tambahkan saus tomat, saus tiram, kecap manis, dan madu. Aduk rata.
  3. Masukkan garam dan merica. Tuang air kelapa sedikit-sedikit masak hingga bumbu meresap.
  4. Bakar ayam sambil dioles sisa bumbu rebusan.

Untuk 4 porsi