TULANG JAMBAL

By retno, Kamis, 12 September 2013 | 10:24 WIB
TULANG JAMBAL (retno)

tulang jambal

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 600 gram tulang ikan jambal, potong-potong
    • 1 lembar daun salam
    • 2 batang daun bawang, iris 1/2 cm
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 200 ml air
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu, tumbuk kasar:

Cara membuat:

  1. Goreng tulang ikan sampai kering. Sisihkan.
  2. Panaskan 2 sendok makan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, dan daun bawang sampai harum.
  3. Masukkan tulang ikan. Aduk sampai terbalut bumbu. Tambahkan garam, gula, dan kecap manis. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 6 porsi