tulang jambal
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 600 gram tulang ikan jambal, potong-potong
- 1 lembar daun salam
- 2 batang daun bawang, iris 1/2 cm
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh kecap manis
- 200 ml air
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu, tumbuk kasar:
- 5 buah cabai merah besar
- 6 buah cabai rawit merah
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 batang serai, ambil putihnya
Cara membuat:
- Goreng tulang ikan sampai kering. Sisihkan.
- Panaskan 2 sendok makan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, dan daun bawang sampai harum.
- Masukkan tulang ikan. Aduk sampai terbalut bumbu. Tambahkan garam, gula, dan kecap manis. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 6 porsi