Manjakan Lidah Keluarga dengan Iga Sapi Kuah Asam Nan Segar untuk Santap Malam

By , Rabu, 27 Desember 2017 | 11:22 WIB
Iga Sapi Kuah Asam (Sajian Sedap)

Siapa bisa menolak disajikan semangkuk hidangan berkuah hangat dan segar? Santap malam pasti terasa lebih hangat dan istimewa dengan sajian Iga Sapi Kuah Asam.

Durasi 50 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 750 gram iga sapi
    • 2.000 ml air
    • 3 batang serai, ambil putihnya, memarkan
    • 5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
    • 10 buah cabai rawit merah, memarkan
    • 2 sendok makan kecap ikan
    • 4 sendok teh garam
    • 3 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan air jeruk nipis
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu cincang:
    • 5 buah cabai merah besar
    • 3 buah cabai merah kering
    • 3 siung bawang putih
    • 1 sendok teh terasi goreng

Cara Membuat Iga Sapi Kuah Asam:

1. Rebus iga dengan air sampai empuk. Angkat iga, ukur kaldunya 1.500 ml. Masukan kembali iga.

2. Tumis bumbu cincang sampai harum. Masukkan ke dalam rebusan iga. Aduk rata.

3. Tambahkan serai, daun jeruk, cabai rawit, kecap ikan, garam, dan gula. Aduk rata.  Masak sampai matang.

4. Menjelang diangkat, masukkan air jeruk nipis. Aduk rata.

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Olah Kacang Panjang dengan 5 Resep Super Sedap Ini, Dijamin Tidak Akan Kecewa!)

(Baca juga: Kelapa Parut Tidak Mudah Basi dengan Tips Ini, Cocok untuk Santan dan Taburan )

(Baca juga: Tahu Tidak? Kesalahan Kecil Ini Membuat Harum Daun Jeruk Tidak Terasa dalam Masakan)

(Baca juga: Yuk Dandani Dapur Mungil Dengan Gaya Scandinavian Yang Elok dan Ringan )

(Baca juga: Enggak Akan Gagal Lagi Bikin Capcay Kuah Enak Kalau Pakai Resep Ini)