LIDAH MASAK PAPRIKA

By retno, Kamis, 12 September 2013 | 11:40 WIB
LIDAH MASAK PAPRIKA (retno)

lidah masak paprika

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 500 gram lidah sapi, rebus, potong melebar
    • 1/2 buah bawang bombay, potong panjang
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 1 buah paprika merah, potong panjang
    • 1 buah paprika hijau, potong panjang
    • 1/2 sendok teh paprika bubuk
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica hitam kasar
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 300 ml kaldu sapi
    • 1 batang daun bawang, iris panjang
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Tumis bawang bombay dan jahe sampai harum. Masukkan lidah. Aduk rata. Tambahkan paprika merah dan paprika hijau. Aduk rata.
  2. Masukkan paprika bubuk, saus tiram, kecap manis, garam, merica hitam, gula, dan kaldu sapi. Masak sampai matang.
  3. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang dan air jeruk lemon. Aduk rata.

Untuk 5 porsi