TUMIS PUTREN JAMUR ENOKI

By retno, Jumat, 13 September 2013 | 03:29 WIB
TUMIS PUTREN JAMUR ENOKI (retno)

tumis putren jamur enoki

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram jagung putren, iris miring
    • 100 gran jamur enoki, suwir
    • 5 buah bakso sapi, iris tipis
    • 3 siung bawang putih, iris halus
    • 1 batang daun bawang, iris miring
    • 1/2 sendok makan kecap ikan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 300 ml air
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara membuat :

  1. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan bakso sapi. Aduk rata.
  2. Masukkan jagung putren. Tumis sampai layu. Tambahkan jamur enoki. Aduk rata.
  3. Tambahkan kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Masukkan air. Masak sampai meresap.
  4. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 3 porsi