tumis putren jamur enoki
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram jagung putren, iris miring
- 100 gran jamur enoki, suwir
- 5 buah bakso sapi, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris halus
- 1 batang daun bawang, iris miring
- 1/2 sendok makan kecap ikan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 300 ml air
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara membuat :
- Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan bakso sapi. Aduk rata.
- Masukkan jagung putren. Tumis sampai layu. Tambahkan jamur enoki. Aduk rata.
- Tambahkan kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Masukkan air. Masak sampai meresap.
- Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Untuk 3 porsi