BAKWAN TEMPE

By retno, Jumat, 13 September 2013 | 05:06 WIB
BAKWAN TEMPE (retno)

bakwan tempe

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram tempe, potong kotak kecil
    • 1 buah jagung, sisir
    • 100 gram wortel, iris korek api
    • 1 batang daun bawang, iris
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 250 gram tepung terigu
    • 450 ml air
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 5 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 2 cm kunyit, dibakar

Cara membuat:

  1. Aduk rata tempe, jagung, wortel, daun  bawang, telur, ketumbar bubuk, garam, merica, dan bumbu halus.
  2. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata.
  3. Sendokkan ke dalam minyak goreng yang telah dipanaskan sampai matang dan kuning kecokelatan.

Untuk 18 buah