KENTANG LAPIS PANGGANG

By retno, Jumat, 13 September 2013 | 10:01 WIB
KENTANG LAPIS PANGGANG (retno)

kentang lapis panggang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
    • 300 gram kentang, kukus, haluskan
    • 1 kuning telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 1 sendok makan mentega tawar
  3. Bahan isi:
    • 2 sendok makan mentega tawar
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 1/2 buah paprika hijau, potong kotak
    • 3 sendok makan tepung terigu
    • 350 ml susu cair
    • 1 kaleng tuna in water, tiriskan
    • 40 gram keju parmesan
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
  4. Bahan olesan:
    • 1 kuning telur
  5. Bahan taburan:
    • 10 gram keju parmesan

Cara membuat:

  1. Kulit, aduk rata kentang, telur, garam, merica, pala, dan mentega tawar. Masukkan ke dalam cup aluminium foil volume 200 ml. Sisihkan.
  2. Isi, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan paprika . Aduk sampai layu. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
  3. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan tuna, keju permesan, garam, merica, dan pala. Aduk rata. Masukkan ke dalam cup aluminium hingga 3/4 penuh.
  4. Tutup atasnya dengan bahan kulit. Oles kuning telur. Taburi keju parmesan.
  5. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 25 menit sambil direndam dalam air sampai matang.

Untuk 4 porsi