kentang lapis panggang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 300 gram kentang, kukus, haluskan
- 1 kuning telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok makan mentega tawar
- Bahan isi:
- 2 sendok makan mentega tawar
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 1/2 buah paprika hijau, potong kotak
- 3 sendok makan tepung terigu
- 350 ml susu cair
- 1 kaleng tuna in water, tiriskan
- 40 gram keju parmesan
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- Bahan olesan:
- 1 kuning telur
- Bahan taburan:
- 10 gram keju parmesan
Cara membuat:
- Kulit, aduk rata kentang, telur, garam, merica, pala, dan mentega tawar. Masukkan ke dalam cup aluminium foil volume 200 ml. Sisihkan.
- Isi, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan paprika . Aduk sampai layu. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir.
- Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan tuna, keju permesan, garam, merica, dan pala. Aduk rata. Masukkan ke dalam cup aluminium hingga 3/4 penuh.
- Tutup atasnya dengan bahan kulit. Oles kuning telur. Taburi keju parmesan.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 25 menit sambil direndam dalam air sampai matang.
Untuk 4 porsi