KENTANG PANGGANG DAGING

By retno, Jumat, 13 September 2013 | 10:27 WIB
KENTANG PANGGANG DAGING (retno)

kentang panggang daging

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 2 buah kentang, kukus, potong tebal 1/2 cm
    • 2 butir telur
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 3/4 sendok teh pala bubuk
    • 250 ml susu cair
    • 25 gram keju cheddar parut untuk taburan
  2. Bahan tumisan:
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 4 lembar smoked beef, belah 2 bagian, potong-potong
    • 50 gram jamur kancing segar, iris tipis
    • 1/2 sendok teh merica hitam kasar
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok makan mentega tawar untuk menumis

Cara membuat:

  1. Tata kentang di pinggan tahan panas diameter 22 cm tinggi 5 cm.
  2. Tumisan, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan smoked beef dan jamur kancing. Aduk sampai layu.
  3. Tambahkan merica hitam dan garam. Aduk rata. Tuang di atas kentang.
  4. Kocok lepas telur, garam, merica, dan pala. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
  5. Tuang di atas tumisan. Tutup dengan potongan kentang. Letakkan pinggan di loyang yang diberi sedikit air.
  6. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 50 menit sampai matang. Taburi keju cheddar parut.
  7. Oven lagi 15 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai keju kecokelatan.

Untuk 8 porsi