daging pedas asam belimbing wuluh
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 500 gram daging sengkel, potong kotak 5x5 cm
- 150 gram jagung putren, belah 2 bagian
- 6 butir bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 buah cabai merah besar, potong 1 cm
- 3 buah cabai hijau besar, potong 1 cm
- 2 buah cabai rawit merah, memarkan
- 1 buah tomat merah, potong-potong
- 7 buah belimbing wuluh, potong-potong
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1.000 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas hingga harum. Tambahkan cabai merah, cabai hijau, dan cabai rawit. Masak hingga layu.
- Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan tomat dan belimbing wuluh. Aduk rata. Masak hingga layu. Masukkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air sedikit-sedikit. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 5 porsi