ayam daun ginseng bumbu taoco
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1/2 ekor ayam, potong 10 bagian
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu:
- 3 siung bawang putih, iris halus
- 3 butir bawang merah, iris halus
- 2 buah cabai merah besar, buang biji, cincang halus
- 1 ikat daun ginseng, siangi
- 50 gram jamur padi, potong dua bagian
- 2 sendok makan taoco
- 1 sendok teh kecap manis
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan garam dan merica diamkan 15 menit. Goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan hingga berkulit. Angkat.
- Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah sampai harum. Masukkan ayam. Aduk aduk rata.
- Tambahkan daun ginseng dan jamur padi. Aduk rata. Masukkan taoco, kecap manis, merica, gula, dan air. Aduk rata. Masak sampai matang.
Untuk 5 porsi