AYAM DAUN GINSENG BUMBU TAOCO

By retno, Senin, 16 September 2013 | 04:16 WIB
AYAM DAUN GINSENG BUMBU TAOCO (retno)

ayam daun ginseng bumbu taoco

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1/2 ekor ayam, potong 10 bagian
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu:
    • 3 siung bawang putih, iris halus
    • 3 butir bawang merah, iris halus
    • 2 buah cabai merah besar, buang biji, cincang halus
    • 1 ikat daun ginseng, siangi
    • 50 gram jamur padi, potong dua bagian
    • 2 sendok makan taoco
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air

Cara membuat:

  1. Lumuri ayam dengan garam dan merica diamkan 15 menit. Goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan hingga berkulit. Angkat.
  2. Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah sampai harum. Masukkan ayam. Aduk aduk rata.
  3. Tambahkan daun ginseng dan jamur padi. Aduk rata. Masukkan taoco, kecap manis, merica, gula, dan air. Aduk rata. Masak sampai matang.

Untuk 5 porsi