BEEF AND SPINACH PITHIVIER

By retno, Senin, 16 September 2013 | 04:50 WIB
BEEF AND SPINACH PITHIVIER (retno)

beef and spinach pithivier

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 lembar puff pastry siap pakai
  2. Bahan olesan:
    • 1 butir telur
    • 1 sendok makan susu cair
  3. Bahan isi:
    • 200 gram daging giling
    • 1 ikat bayam, petiki daunnya, rebus sebentar, cincang kasar
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
    • 2 siung bawang putih, cincang kasar
    • 1 buah tomat, cincang kasar
    • 1 sendok makan saus tomat
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 1/2 sendok teh oregano
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah sampai warna.
  2. Masukkan  bayam dan tomat.  Aduk rata. Tambahkan saus tomat, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan oregano. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Giling tipis puff pastry hingga ketebalan 0,3cm. Plong bentuk bulat diameter 9 cm.
  5. Ambil selembar puff pastry. Sendokkan isi. Tutup dengan kulit puff pastry lainnya.
  6. Rekatkan pinggirannya. Tekan-tekan dengan garpu. Ukir atasnya menggunakan pisau. Oles dengan bahan olesan.
  7. Oven dengan api bawah dengan suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.

Untuk 12 buah