beef shilin
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 gram daging has dalam, iris 1 cm, pukul-pukul hingga pipih
- 1 sendok makan kecap inggris
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- minyak goreng untuk menggoreng
- Bahan pencelup:
- 4 putih telur
- Bahan pelapis (aduk rata):
- 100 gram tepung sagu ubi
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan taburan (aduk rata):
- 1 sendok makan paprika bubuk
- 1 sendok makan bubuk bawang putih
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
Cara membuat:
- Lumuri daging dengan kecap inggris, garam, dan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
- Celupkan ke putih telur. Gulingkan ke bahan pelapis.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
- Potong-potong. Tabur dengan bahan taburan.
Untuk 6 porsi