sup ayam kacang merah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1/2 ekor ayam, potong 12 bagian
- 2.000 ml air
- 150 gram kacang merah segar
- 75 gram kembang tahu, rendam, potong panjang
- 1 buah wortel, potong bulat
- 150 gram brokoli, potong perkuntum
- 3 siung bawang putih, goreng, memarkan
- 5 butir bawang merah, goreng memarkan
- 3 1/2 sendok teh garam
- 2 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 batang seledri, iris halus
Cara membuat:
- Rebus air dan ayam hingga berkaldu. Saring. Ukur air kaldu 1.750 ml.
- Didihkan kembali. Masukkan bawang putih, bawang merah, kacang merah, wortel, dan brokoli. Aduk sampai setengah layu.
- Masukkan kembang tahu, garam, gula, dan merica. Masak hingga matang.
- Tambahkan daun seledri menjelang diangkat.
Untuk 6 porsi