SUP AYAM KACANG MERAH

By retno, Senin, 16 September 2013 | 08:40 WIB
SUP AYAM KACANG MERAH (retno)

sup ayam kacang merah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1/2 ekor ayam, potong 12 bagian
    • 2.000 ml air
    • 150 gram kacang merah segar
    • 75 gram kembang tahu, rendam, potong panjang
    • 1 buah wortel, potong bulat
    • 150 gram brokoli, potong perkuntum
    • 3 siung bawang putih, goreng, memarkan
    • 5 butir bawang merah, goreng memarkan
    • 3 1/2 sendok teh garam
    • 2 1/4 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1 batang seledri, iris halus

Cara membuat:

  1. Rebus air dan ayam hingga berkaldu. Saring. Ukur air kaldu 1.750 ml.
  2. Didihkan kembali. Masukkan bawang putih, bawang merah, kacang merah, wortel, dan brokoli. Aduk sampai setengah layu.
  3. Masukkan kembang tahu, garam, gula, dan merica. Masak hingga matang.
  4. Tambahkan daun seledri menjelang diangkat.

Untuk 6 porsi