lemon soft cake filling cheese
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 130 gram mentega tawar
- 120 gram tepung terigu protein rendah
- 20 gram maizena
- 160 gram susu cair
- 200 gram kuning telur, kocok lepas
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 2 sendok teh kulit jeruk lemon
- 400 gram putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh cream of tartar
- 200 gram gula pasir
- Bahan isi:
- 50 gram mentega tawar
- 50 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram cream cheese
- 75 gram white cooking chocolate, lelehkan
- 2 sendok teh air jeruk lemon
- 1 sendok teh kulit jeruk lemon
- 50 gram whippy kocok dengan 100 ml air es sampai creamy
Cara membuat:
- Siapkan dua buah loyang 24x24x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
- Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu dan maizena. Aduk sampai kalis. Angkat.
- Panaskan susu cair. Aduk sampai larut. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Tambahkan air jeruk dan kulit jeruk. Aduk rata.
- Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang. Letakkan diloyang yang diberi sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 45 menit sampai matang.
- Isi, kocok mentega, gula tepung, dan garam sampai lembut. Tambahkan cream cheese dan white cooking chocolate. Kocok rata. Tambahkan air jeruk, kulit jeruk, dan whippy kocok. Aduk rata.
- Ambil selembar cake. Oles dengan isi. Tumpuk dengan cake yang lain. Padatkan.
Untuk 24 potong