LEMON SOFT FILLING CHEESE

By retno, Senin, 16 September 2013 | 08:59 WIB
LEMON SOFT FILLING CHEESE (retno)

lemon soft cake filling cheese

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi:
    • 50 gram mentega tawar
    • 50 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 gram cream cheese
    • 75 gram white cooking chocolate, lelehkan
    • 2 sendok teh air jeruk lemon
    • 1 sendok teh kulit jeruk lemon
    • 50 gram whippy kocok dengan 100 ml air es sampai creamy

Cara membuat:

  1. Siapkan dua buah loyang 24x24x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
  2. Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu dan maizena. Aduk sampai kalis. Angkat.
  3. Panaskan susu cair. Aduk sampai larut. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Tambahkan air jeruk dan kulit jeruk. Aduk rata.
  4. Tuang sedikit – sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Sisihkan.
  5. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  6. Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
  7. Tuang di loyang. Letakkan diloyang yang diberi sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 45 menit sampai matang.
  8. Isi, kocok mentega, gula tepung, dan garam sampai lembut. Tambahkan cream cheese dan white cooking chocolate. Kocok rata. Tambahkan air jeruk, kulit jeruk, dan whippy kocok. Aduk rata.
  9. Ambil selembar cake. Oles dengan isi. Tumpuk dengan cake yang lain. Padatkan.

Untuk 24 potong