spicy crispy pizza
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 1/2 sendok teh ragi instan
- 130 ml air hangat
- 200 gram tepung terigu protein tinggi
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan minyak zaitun
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh oregano
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- Bahan saus:
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 150 gram daging giling
- 4 buah (500 gram) tomat segar, rebus, buang kulit dan isi, cincang halus
- 50 gram tomat pasta
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok makan oregano
- 150 ml air
- 2 sendok makan minyak zaitun untuk menumis
- Bahan topping:
- 200 gram jamur segar champignon, iris tipis
- 2 buah sosis sapi besar, potong bulat
- 1/2 buah bawang bombay merah, potong-potong, tumis sebentar
- 1/2 buah paprika kuning, potong kotak, tumis sebentar
- 75 gram keju cheddar, parut
- 200 gram keju mozarella, parut
- 2 sendok teh paprika bubuk
Cara membuat:
- Topping, tumis jamur dengan 1 sendok makan mentega sampai layu. Sisihkan.
- Saus, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Tumis sampai berubah warna.
- Masukkan tomat, tomat pasta, garam, merica, dan gula. Tuang air. Masak sampai kental. Menjelang diangkat tambahkan oregano. Aduk rata.
- Roti, aduk ragi dan air hangat. Diamkan 15 menit.
- Masukkan larutan ragi, tepung terigu, dan gula. Uleni sampai kalis. Tambahkan minyak zaitun dan garam. Uleni sampai elastis. Tambahkan oregano dan bawang putih. Uleni rata. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Giling tipis adonan bentuk bulat sampai tipis. Tusuk – tusuk dengan garpu. Oven dengan api bawah 190 derajat Celsius 7 menit setengah matang.
- Oles dengan saus. Tata tumisan jamur, sosis, bombay, paprika, keju cheddar, dan keju mozarella. Tabur dengan paprika bubuk.
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius 10 menit sampai matang.
Untuk 18 potong