SALAMI SQUARE BARBEQUE PIZZA

By retno, Kamis, 1 Januari 1970 | 07:00 WIB
SALAMI SQUARE BARBEQUE PIZZA (retno)

salami square barbeque pizza

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan biang:
    • 1 sendok makan ragi instan
    • 75 ml air hangat
    • 1 sendok teh gula pasir
  3. Bahan:
    • 500 gram tepung terigu protein sedang
    • 225 ml air
    • 1 sendok makan minyak zaitun
    • 1 sendok teh garam
  4. Bahan saus:
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 150 gram daging giling
    • 2 buah tomat, buang bijinya, potong kotak
    • 100 gram saus barbeque
    • 1/2 sendok makan paprika bubuk
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1 sendok teh merica hitam kasar
    • 2 sendok makan minyak zaitun untuk menumis
  5. Bahan toping:
    • 50 gram black olive, iris
    • 100 gram paprika hijau kecil, potong bulat tebal 1/2 cm
    • 100 gram bawang bombay, potong bulat tebal 1/2 cm
    • 100 gram tomat cherry, iris bulat
    • 150 gram nanas, potong kipas kecil
    • 10 lembar salami
    • 1 sendok teh parsley cincang
    • 300 gram keju mozarella, parut kasar

Cara membuat:

  1. Saus: tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Tumis sampai layu.
  2. Masukkan saus barbeque, paprika bubuk, garam, dan merica hitam. Aduk rata. Masak sampai kental. Angkat dan sisihkan.
  3. Kulit: larutkan ragi instan dan air hangat. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Diamkan 10 menit sampai berbusa.
  4. Campur tepung terigu dan larutan ragi instan. Uleni rata. Tuang air sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  5. Masukkan minyak zaitun dan garam. Uleni sampai elastis. Bulatkan. Letakkan di baskom yang dioles minyak zaitun. Diamkan 1 jam. Kempiskan adonan.
  6. Bagi dua bagian. Bulatkan. Giling setebal 0,25 cm .
  7. Letakkan di loyang 26x26 cm yang ditabur tipis tepung terigu. Tusuk-tusuk adonan dengan garpu.
  8. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius 10 menit sampai setengah matang. Oles kulit dengan saus. Tabur keju mozarella. Tata bahan topping diatas keju.
  9. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius 15 menit sampai keju meleleh dan kecoklatan.

Untuk 2 buah