salami square barbeque pizza
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan biang:
- 1 sendok makan ragi instan
- 75 ml air hangat
- 1 sendok teh gula pasir
- Bahan:
- 500 gram tepung terigu protein sedang
- 225 ml air
- 1 sendok makan minyak zaitun
- 1 sendok teh garam
- Bahan saus:
- 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 150 gram daging giling
- 2 buah tomat, buang bijinya, potong kotak
- 100 gram saus barbeque
- 1/2 sendok makan paprika bubuk
- 3/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica hitam kasar
- 2 sendok makan minyak zaitun untuk menumis
- Bahan toping:
- 50 gram black olive, iris
- 100 gram paprika hijau kecil, potong bulat tebal 1/2 cm
- 100 gram bawang bombay, potong bulat tebal 1/2 cm
- 100 gram tomat cherry, iris bulat
- 150 gram nanas, potong kipas kecil
- 10 lembar salami
- 1 sendok teh parsley cincang
- 300 gram keju mozarella, parut kasar
Cara membuat:
- Saus: tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat. Tumis sampai layu.
- Masukkan saus barbeque, paprika bubuk, garam, dan merica hitam. Aduk rata. Masak sampai kental. Angkat dan sisihkan.
- Kulit: larutkan ragi instan dan air hangat. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Diamkan 10 menit sampai berbusa.
- Campur tepung terigu dan larutan ragi instan. Uleni rata. Tuang air sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan minyak zaitun dan garam. Uleni sampai elastis. Bulatkan. Letakkan di baskom yang dioles minyak zaitun. Diamkan 1 jam. Kempiskan adonan.
- Bagi dua bagian. Bulatkan. Giling setebal 0,25 cm .
- Letakkan di loyang 26x26 cm yang ditabur tipis tepung terigu. Tusuk-tusuk adonan dengan garpu.
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius 10 menit sampai setengah matang. Oles kulit dengan saus. Tabur keju mozarella. Tata bahan topping diatas keju.
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius 15 menit sampai keju meleleh dan kecoklatan.
Untuk 2 buah