SEAFOOD CALZONE

By retno, Senin, 16 September 2013 | 10:19 WIB
SEAFOOD CALZONE (retno)

seafood calzone

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan saus:
    • 1 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang halus
    • 2 buah (200 gram) tomat, rebus, buang kulit dan isi, cincang halus
    • 35 gram tomat pasta
    • 50 ml air
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/2 sendok teh oregano
    • 1/2 sendok teh basil
    • 2 sendok makan minyak zaitun untuk menumis
  3. Bahan isi:
    • 150 gram udang kupas, belah punggung
    • 150 gram cumi kupas, potong bulat
    • 4 buah crab stick, potong panjang 1cm
    • 1/2 buah paprika hijau, potong kotak
    • 1/2 buah paprika merah, potong kotak
    • 1/2 buah bawang bombay, potong-potong
    • 150 gram keju mozarella, parut kasar
    • 3 sendok makan keju parmesan untuk taburan

Cara membuat:

  1. Saus, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan tomat, tomat pasta, air, garam, gula pasir, oregano, dan basil sampai kental. Sisihkan.
  2. Isi, panaskan 1 sendok makan minyak zaitun, tumis udang, cumi, dan crab stick hingga berubah warna. Sisihkan.
  3. Larutkan ragi instan, gula pasir, dan setengah bagian air hangat. Diamkan 5 menit sampai berbusa.
  4. Campur tepung terigu dan larutan ragi instan. Uleni rata. Tuang sisa air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  5. Masukkan minyak zaitun dan garam. Uleni rata. Tambahkan oregano. Uleni sampai elastis. Bulatkan.
  6. Letakkan di baskom yang dioles minyak zaitun. Diamkan 30 menit . Adonan siap digunakan.
  7. Bagi tiga masing-masing adonan. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Giling tipis setebal 1/2 cm hingga bebentuk bulat.
  8. Oles isi. Beri isi. Tabur keju mozarela dan keju parmesan. Lipat dua dan pilin seperti pastel.
  9. Letakkan di loyang datar yang ditabur dengan sedikit tepung terigu. Oven dengan api atas suhu  200 derajat Celcius 15 menit dan suhu bawah 180 derajat Celsius sampai matang.

Untuk 3 buah