DUMPLING KUKUS AYAM JAMUR

By retno, Senin, 16 September 2013 | 10:37 WIB
DUMPLING KUKUS AYAM JAMUR (retno)

dumpling kukus ayam jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi:
    • 150 gram paha ayam fillet, cincang kasar
    • 50 gram kulit ayam, cincang kasar
    • 50 gram jamur kancing, iris-iris
    • 2 cm jahe, cincang halus
    • 2 siung bawang putih, haluskan
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1/2 sendok makan minyak wijen
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 50 ml air es
    • 25 gram tepung sagu

Cara membuat:

  1. Aduk rata ayam, kulit ayam, jamur, jahe, bawang putih, daun bawang, saus tiram, minyak wijen, garam, merica, dan gula. Tambahkan air es. Uleni rata. Masukkan tepung sagu. Aduk rata.
  2. Ambil selembar kulit. Beri isi. Oles kulit bagian atas dan sisi dengan air. Lipat. Kerut-kerut pinggirannya.
  3. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.

Untuk 20 buah