dumpling kukus ayam jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 20 lembar kulit siomay bulat
- Bahan isi:
- 150 gram paha ayam fillet, cincang kasar
- 50 gram kulit ayam, cincang kasar
- 50 gram jamur kancing, iris-iris
- 2 cm jahe, cincang halus
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok makan minyak wijen
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 50 ml air es
- 25 gram tepung sagu
Cara membuat:
- Aduk rata ayam, kulit ayam, jamur, jahe, bawang putih, daun bawang, saus tiram, minyak wijen, garam, merica, dan gula. Tambahkan air es. Uleni rata. Masukkan tepung sagu. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit. Beri isi. Oles kulit bagian atas dan sisi dengan air. Lipat. Kerut-kerut pinggirannya.
- Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.
Untuk 20 buah