STUFFING TOMATO SQUID

By retno, Selasa, 17 September 2013 | 03:33 WIB
STUFFING TOMATO SQUID (retno)

stuffing tomato squid

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 4 ekor cumi utuh
    • 2 buah kentang, kukus, haluskan
    • 3 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 buah tomat merah, potong kotak kecil
    • 1 sendok teh kismis
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan basil cincang
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Lumuri cumi dengan garam. Diamkan 15 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum.
  3. Tambahkan tomat, kismis, garam, dan merica. Masak hingga setengah layu.. Angkat.
  4. Campur kentang dan tumisan tomat. Aduk rata.
  5. Masukkan campuran kentang ke dalam cumi. Tempelkan kepala di badan cumi. Semat dengan lidi.
  6. Panggang cumi diatas bara api sampai matang.

Untuk 4 porsi