SOTO JAMUR

By retno, Selasa, 17 September 2013 | 06:58 WIB
SOTO JAMUR (retno)

soto jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram jamur tiram, suwir kasar
    • 1 buah tulang punggung ayam
    • 2.000 ml air
    • 2 lembar daun salam
    • 5 lembar daun jeruk
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 4 1/4 sendok teh garam
    • 2 1/4 sendok teh gula pasir
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 8 butir bawang merah
    • 2 buah kemiri, goreng
    • 1/4 sendok teh merica
    • 4 cm kunyit
    • 2 cm jahe
  3. Pelengkap:

Cara membuat:

  1. Rebus air dan tulang ayam hingga berkaldu. Ambil 1.750 ml. Sisihkan. Rebus kembali.
  2. Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, dan lengkuas hingga harum. Masukkan ke dalam air kaldu.
  3. Tambahkan jamur, garam, dan gula. Aduk rata. Masak sampai matang.
  4. Sajikan soto dengan pelengkap.

Untuk 8 porsi