BAKSO AYAM KUAH EBI

By retno, Selasa, 17 September 2013 | 07:08 WIB
BAKSO AYAM KUAH EBI (retno)

bakso ayam kuah ebi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kuah:
    • 1.500 ml air kaldu ayam
    • 3 siung bawang putih utuh, goreng, memarkan
    • 1 sendok makan ebi, sangrai, haluskan
    • 1 sendok makan garam
    • 1/2 sendok makan gula pasir
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 batang seledri, iris halus
    • 1 batang daun bawang, iris halus

Cara membuat:

  1. Masukkan ayam ke dalam food processor. Giling sampai halus.
  2. Tambahkan putih telur, poly powder, garam, merica, minyak wijen, dan gula.
  3. Masukkan es serut. Giling lagi sampai lembut. Tambahkan tepung sagu. Giling sampai kalis.
  4. Bentuk bulat dengan sendok. Rebus dalam 2 liter air mendidih yang ditambah 1/2 sendok teh garam dan 2 sendok minyak goreng sampai terapung. Angkat dan tiriskan.
  5. Kuah, rebus kaldu hingga mendidih. Tambahkan bawang putih, ebi, garam, gula, dan merica. Aduk rata.
  6. Masukkan daun seledri dan daun bawang menjelang diangkat.
  7. Sajikan bakso bersama pelengkap dan kuah.

Untuk 6 porsi