chicken tandoori
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 4 buah paha ayam atas bawah fillet, buang kulitnya
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok teh air jeruk lemon
- minyak untuk olesan
- Bumbu perendam (aduk rata):
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1/2 sendok teh jahe cincang
- 5 butir cengkih
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
- 1/4 sendok teh adas
- 1/4 sendok teh bunga pala
- 1 sendok teh merica hitam bubuk
- 1/4 sendok teh kapulaga bubuk
- 1/4 sendok teh pewarna merah tua
- 60 ml yoghurt
- Bahan pelengkap:
- 1/2 buah bawang bombay, iris bulat
- 1 buah jeruk lemon, iris bulat tipis
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan bumbu perendam, garam, dan air jeruk lemon. Tusuk-tusuk dengan garpu. Simpan 1 jam dalam lemari es.
- Letakkan di loyang yang dialas aluminium foil beroles minyak.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 35 menit sambil dibolak-balik dan dioles minyak sampai matang.
- Sajikan bersama pelengkapnya.
Untuk 4 porsi