fish tandoori
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 3 buah ikan tenggiri steak
- 3/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan air jeruk lemon
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 4 butir cengkih
- 1 sendok makan cabai bubuk
- 1/2 sendok makan ketumbar bubuk
- 1/2 sendok makan jintan
- 2 sendok teh cuka
- 1/4 sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak salad
Cara membuat:
- Lumuri ikan tenggiri dengan garam dan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit.
- Campur bawang putih, cengkih, cabai bubuk, ketumbar, jintan, cuka, garam, dan minyak salad. Aduk rata.
- Lumuri ikan dengan campuran bumbu. Diamkan 60 menit dalam lemari es.
- Letakkan ikan di atas loyang yang sudah dialasi aluminium foil. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 45 menit sampai matang.
Untuk 3 porsi