FRANGO GRELHADO

By retno, Selasa, 17 September 2013 | 08:49 WIB
FRANGO GRELHADO (retno)

frango grelhado

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 ekor ayam, potong 4 bagian
    • 3 siung bawang putih, haluskan
    • 4 sendok makan olive oil
    • 4 sendok makan air jeruk lemon
    • 2 sendok teh paprika bubuk
    • 1 sendok makan cabai bubuk
    • 2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica hitam kasar
  2. Bahan salad:
    • 1 buah paprika merah, potong 4 bagian, panggang, kupas kulitnya, iris tipis
    • 3 buah tomat, potong-potong
    • 1 buah ketimun, iris
    • 1/2 buah bawang bombay merah, cincang halus
    • 100 gram black olives
    • 3 lembar selada, sobek-sobek
    • 30 gram selada air, petiki daunnya
    • 30 gram butter lettuce, sobek-sobek
    • 30 gram baby spinach, petiki daunnya
  3. Bahan dressing (aduk rata):
    • 60 ml olive oil
    • 1 sendok makan air jeruk lemon
    • 1 sendok makan red wine vinegar
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk

Cara membuat:

  1. Kerat-kerat ayam.
  2. Lumuri dengan bawang putih, olive oil, air jeruk lemon, paprika bubuk, cabai bubuk, garam, dan merica. Diamkan 1 jam.
  3. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 60 menit sambil dioles sisa bumbu perendam sampai matang.
  4. Salad, campur paprika, tomat, ketimun, bawang bombay, black olives, selada, selada air, butter lettuce, dan baby spinach. Siram dengan bahan dressing
  5. Sajikan ayam bersama salad.

Untuk 4 porsi