bola de batata e tomate
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 500 ml kaldu sayuran
- 500 gram kentang, iris halus
- 1 buah paprika merah, panggang, kupas kulitnya, iris tipis
- 1 sendok makan air jeruk lemon
- 2 sendok makan olive oil
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh merica hitam kasar
- 1 sendok makan parsley cincang
- 1 sendok makan daun ketumbar cincang
- 2 buah tomat ukuran sedang, iris
Cara membuat:
- Rebus kaldu sayuran sampai mendidih. Tambahkan kentang. Masak sampai matang. Tiriskan kentang. Ukur kaldu 150 ml.
- Tata kentang dan paprika ke dalam pinggan tahan panas yang sudah dioles margarin.
- Tuang kaldu. Tata tomat diatas kentang. Siram dengan air jeruk lemon dan olive oil. Tabur gula dan merica.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat 20 menit sampai matang.
- Tabur dengan parsley dan daun ketumbar.
Untuk 8 porsi