AYAM PARAPE

By retno, Selasa, 17 September 2013 | 09:54 WIB
AYAM PARAPE (retno)

ayam parape

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 ekor ayam, potong 8 bagian
    • 1 sendok makan air asam jawa dari 1/2 sendok makan asam jawa larutkan dengan 1 sendok makan air
    • 1 sendok teh garam
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1/2 sendok makan garam
    • 500 ml air
    • minyak untuk menggoreng
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Lumuri ayam dengan air asam dan garam. Diamkan 15 menit.
  2. Goreng ayam sampai kuning kecokelatan. Tiriskan.
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kecap manis, garam, dan air. Didihkan.
  4. Tambahkan ayam. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 8 buah