ULANG-ULANG CAMPUR

By retno, Selasa, 17 September 2013 | 10:08 WIB
ULANG-ULANG CAMPUR (retno)

ulang-ulang campur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 5 lonjor kacang panjang, potong 2 cm, rebus
    • 3 lembar kol, iris halus, rebus
    • 50 gram taoge, seduh
    • 1 buah ketimun, kupas kulit, potong korek api
    • 10 tangkai daun kemangi, petiki
    • 1/2 sendok makan air jeruk nipis
    • 100 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu (dihaluskan):
    • 3 buah cabai merah
    • 2 buah cabai rawit merah
    • 4 butir bawang merah
    • 1 sendok teh terasi goreng
    • 1 sendok teh garam
    • 20 gram kenari, sangrai

Cara Membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Tambahkan kacang panjang. Tumis sampai layu.
  3. Masukkan kol, taoge, ketimun, dan daun kemangi. Tuang air . Masak sampai matang. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata.

Untuk 4 porsi