kue yet-yet
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 225 gram sagu tani
- 100 gram tepung terigu
- 1 sendok makan air kapur sirih
- 125 gram gula merah, sisir
- 75 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 475 ml air
- Bahan taburan:
- 1/2 butir kelapa setengah tua, kupas, parut kasar
- 1 lembar daun pandan
- 1/2 sendok teh garam
Cara membuat:
- Campur bahan taburan. Kukus 15 menit sampai matang.
- Campur sagu tani, tepung terigu, air kapur sirih, gula merah, gula pasir dan garam. Aduk rata.
- Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga rata. Saring.
- Tuang adonan ke dalam loyang persegi 18x18x4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
- Kukus dengan api sedang 45 menit sampai matang. Potong-potong. Sajikan dengan bahan taburan.
Untuk 16 buah