KUE YET-YET

By retno, Selasa, 17 September 2013 | 10:23 WIB
KUE YET-YET (retno)

kue yet-yet

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 225 gram sagu tani
    • 100 gram tepung terigu
    • 1 sendok makan air kapur sirih
    • 125 gram gula merah, sisir
    • 75 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 475 ml air
  2. Bahan taburan:
    • 1/2 butir kelapa setengah tua, kupas, parut kasar
    • 1 lembar daun pandan
    • 1/2 sendok teh garam

Cara membuat:

  1. Campur bahan taburan. Kukus 15 menit sampai matang.
  2. Campur sagu tani, tepung terigu, air kapur sirih, gula merah, gula pasir dan garam. Aduk rata.
  3. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga rata. Saring.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang persegi 18x18x4 cm yang dioles minyak dan dialas plastik.
  5. Kukus dengan api sedang 45 menit sampai matang. Potong-potong. Sajikan dengan bahan taburan.

Untuk 16 buah