KEMBANG KACANG WIJEN HITAM

By retno, Rabu, 18 September 2013 | 05:37 WIB
KEMBANG KACANG WIJEN HITAM (retno)

kembang goyang kacang wijen hitam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram tepung beras
    • 25 gram kacang tanah bubuk
    • 35 gram gula pasir halus
    • 1 butir telur
    • 1 kuning telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 1/2 sendok makan wijen hitam
    • minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Campur tepung beras, kacang tanah, gula, telur, dan garam. Tuang santan. Aduk sampai larut. Masukkan wijen. Aduk rata.
  2. Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak yang sudah dipanaskan.
  3. Celup cetakan ke adonan. Masukkan ke dalam minyak. Biarkan 2-3 detik lalu goyang-goyangkan sampai kue terlepas.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Dinginkan.

Untuk 400 gram