kembang goyang kacang wijen hitam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram tepung beras
- 25 gram kacang tanah bubuk
- 35 gram gula pasir halus
- 1 butir telur
- 1 kuning telur
- 1/4 sendok teh garam
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 1/2 sendok makan wijen hitam
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Campur tepung beras, kacang tanah, gula, telur, dan garam. Tuang santan. Aduk sampai larut. Masukkan wijen. Aduk rata.
- Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak yang sudah dipanaskan.
- Celup cetakan ke adonan. Masukkan ke dalam minyak. Biarkan 2-3 detik lalu goyang-goyangkan sampai kue terlepas.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Dinginkan.
Untuk 400 gram