STIK KEJU BARBEKYU

By retno, Rabu, 18 September 2013 | 06:02 WIB
STIK KEJU BARBEKYU (retno)

stik keju barbekyu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram tepung sagu
    • 125 gram keju cheddar parut
    • 2 butir telur
    • 1 sendok makan air es
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 2 sendok teh bumbu rasa barbekyu bubuk siap pakai
    • minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Aduk semua bahan kecuali minyak sampai bergumpal.
  2. Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulai dari ketebalan no.1 sampai ketebalan no.7. Lakukan penggilingan beberapa kali di setiap nomor sambil ditabur tepung terigu sampai adonan licin.
  3. Potong dengan pemotong mi yang lebar. Potong panjang 15 cm.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering. 

Untuk 450 gram