stik keju barbekyu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 50 gram tepung sagu
- 125 gram keju cheddar parut
- 2 butir telur
- 1 sendok makan air es
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 2 sendok teh bumbu rasa barbekyu bubuk siap pakai
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Aduk semua bahan kecuali minyak sampai bergumpal.
- Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulai dari ketebalan no.1 sampai ketebalan no.7. Lakukan penggilingan beberapa kali di setiap nomor sambil ditabur tepung terigu sampai adonan licin.
- Potong dengan pemotong mi yang lebar. Potong panjang 15 cm.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Untuk 450 gram