KUE KECIPIR KELAPA

By retno, Rabu, 18 September 2013 | 06:41 WIB
KUE KECIPIR KELAPA (retno)

kue kecipir kelapa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 3 butir telur
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 1 sendok teh garam
    • 2 sendok makan kelapa kering sangrai, dihaluskan
    • 200 gram tepung ketan
    • minyak dingin untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Kocok telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir dan garam sedikit-sedikit. Kocok sampai mengembang.
  2. Tambahkan kelapa dan tepung ketan. Aduk hingga rata.
  3. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga. Semprot adonan dengan spuit bintang kecil sepanjang 8 cm di dalam wajan datar berisi minyak yang sudah dipanaskan.
  4. Goreng dengan api sedang sampai matang dan kering.

Untuk 330 gram