RANGGINANG AROMA TERASI

By retno, Rabu, 18 September 2013 | 07:05 WIB
RANGGINANG AROMA TERASI (retno)

rengginang aroma terasi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 500 gram beras ketan, dicuci bersih, direndam 1 jam
    • 2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Kukus ketan 15 menit.
  2. Aduk bumbu halus, garam, gula, dan ketan.
  3. Panaskan air. Masukkan ketan kukus. Aduk sampai meresap.
  4. Kukus kembali sampai matang 30 menit.
  5. Bentuk bulat-bulat masing-masing 25 gram di tampah. Tusuk-tusuk dengan garpu sampai melebar. Jemur kering.
  6. Goreng dalam minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang.

Untuk 550 gram