rengginang aroma terasi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 500 gram beras ketan, dicuci bersih, direndam 1 jam
- 2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- minyak untuk menggoreng
- Bumbu halus:
- 3 buti r bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah cabai merah
- 1 sendok teh ketumbar butiran, sangrai
- 1/2 sendok makan ebi
- 1 sendok teh terasi bakar
Cara membuat:
- Kukus ketan 15 menit.
- Aduk bumbu halus, garam, gula, dan ketan.
- Panaskan air. Masukkan ketan kukus. Aduk sampai meresap.
- Kukus kembali sampai matang 30 menit.
- Bentuk bulat-bulat masing-masing 25 gram di tampah. Tusuk-tusuk dengan garpu sampai melebar. Jemur kering.
- Goreng dalam minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Untuk 550 gram