KERIPIK PISANG TABUR KAYU MANIS

By retno, Rabu, 18 September 2013 | 07:29 WIB
KERIPIK PISANG TABUR KAYU MANIS (retno)

keripik pisang tabur kayumanis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 10 buah pisang kepok mentah
    • 1/2 sendok teh garam
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan pencelup:
    • 250 ml air hangat
    • 1 sendok teh air kapur sirih
    • 1/2 sendok teh garam
  3. Bahan taburan, aduk rata:

Cara membuat:

  1. Iris tipis bulat pisang kepok. Lumuri dengan garam. Aduk rata.  Cuci bersih  dengan air yang diganti-ganti sampai keset dan getahnya hilang. Tiriskan.
  2. Masukkan satu persatu ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang, goreng sampai matang. Tiriskan dan dinginkan.
  3. Pencelup, aduk air hangat, air kapur sirih, dan garam sampai larut.
  4. Celup pisang yang sudah digoreng ke dalam campuran pencelup. Tiriskan.
  5. Goreng lagi dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan..
  6. Masukkan taburan ke dalam kantung plastik.
  7. Masukkan pisang ke dalam kantung isi taburan. Kocok hingga pisang terbalut.

Untuk 300 gram