keripik pisang tabur kayumanis
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 10 buah pisang kepok mentah
- 1/2 sendok teh garam
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pencelup:
- 250 ml air hangat
- 1 sendok teh air kapur sirih
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan taburan, aduk rata:
- 6 sendok makan gula donat
- 2 sendok teh kayu manis bubuk
Cara membuat:
- Iris tipis bulat pisang kepok. Lumuri dengan garam. Aduk rata. Cuci bersih dengan air yang diganti-ganti sampai keset dan getahnya hilang. Tiriskan.
- Masukkan satu persatu ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang, goreng sampai matang. Tiriskan dan dinginkan.
- Pencelup, aduk air hangat, air kapur sirih, dan garam sampai larut.
- Celup pisang yang sudah digoreng ke dalam campuran pencelup. Tiriskan.
- Goreng lagi dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan..
- Masukkan taburan ke dalam kantung plastik.
- Masukkan pisang ke dalam kantung isi taburan. Kocok hingga pisang terbalut.
Untuk 300 gram