SEMPRIT PANDAN KELAPA

By retno, Rabu, 25 September 2013 | 03:39 WIB
SEMPRIT PANDAN KELAPA (retno)

semprit pandan kelapa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 125 gram margarin
    • 80 gram gula tepung
    • 1 kuning telur
    • 1/4 sendok teh pasta pandan
    • 2 sendok makan santan kental instan
    • 250 gram tepung terigu protein rendah
    • 1 sendok makan maizena
    • 10 gram susu bubuk
    • 1/4 sendok teh baking powder
  2. Bahan hiasan:

Cara membuat:

  1. Kocok margarin dan gula tepung 2 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur, pasta pandan, dan santan kental instan. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan dalam kantung plastik segitiga yang sudah diberi spuit.
  4. Semprot bentuk “U” di loyang yang dioles tipis margarin.
  5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 20 menit sampai matang. Dinginkan.
  6. Coret-coret dengan cokelat masak pekat. Taburkan  kelapa sangrai.

Untuk 390 gram