semprit pandan kelapa
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 125 gram margarin
- 80 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 1/4 sendok teh pasta pandan
- 2 sendok makan santan kental instan
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 1 sendok makan maizena
- 10 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- Bahan hiasan:
- 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
- 50 gram kelapa kering
Cara membuat:
- Kocok margarin dan gula tepung 2 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur, pasta pandan, dan santan kental instan. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan dalam kantung plastik segitiga yang sudah diberi spuit.
- Semprot bentuk “U” di loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 20 menit sampai matang. Dinginkan.
- Coret-coret dengan cokelat masak pekat. Taburkan kelapa sangrai.
Untuk 390 gram