KUE KERING COKELAT KELAPA

By retno, Rabu, 25 September 2013 | 09:37 WIB
KUE KERING COKELAT KELAPA (retno)

kue kering cokelat kelapa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram margarin
    • 100 gram gula tepung
    • 1/4 sendok teh garam
    • 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
    • 1 butir telur
    • 150 gram tepung terigu protein sedang
    • 25 gram cokelat bubuk
    • 20 gram susu bubuk
    • 1/2 sendok teh bumbu spekuk
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 50 gram cokelat keping
    • 35 gram kelapa kering instan
    • 100 gram cokelat masak putih, dilelehkan
    • 25 gram cokelat masak pekat, dilelehkan

Cara membuat:

  1. Kocok margarin, garam, dan gula tepung 2 menit. Masukkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata. Tambahkan telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, bumbu spekuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tambahkan cokelat keping dan kelapa kering. Aduk rata.
  4. Sendokkan di loyang yang dioles margarin.
  5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 30 menit sampai matang. Dinginkan.
  6. Celup bagian atas kue ke dalam cokelat masak putih. Coret-coret dengan cokelat masak pekat leleh.

Untuk 600 gram