nastar apel keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan isi:
- 500 gram apel, dikupas, diparut kasar
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 100 ml air
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh kulit jeruk nipis
- Bahan kulit:
- 200 gram margarin
- 1/2 sendok teh garam
- 75 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 25 gram keju cheedar, diparut halus
- 250 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram maizena
- 25 gram susu bubuk
- Bahan olesan (aduk rata):
- 2 kuning telur
- 1 sendok makan susu cair
- Bahan taburan:
- 50 gram keju cheddar parut halus
Cara membuat:
- Isi, campur apel, gula pasir, garam, dan air. Masak sambil terus diaduk sampai kering. Tambahkan air jeruk nipis,dan kulit jeruk nipis. Aduk sampai mengering. Dinginkan. Bulatkan. Sisihkan.
- Kulit, kocok margarin, garam, dan gula tepung 2 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan keju cheedar. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Isi dengan bahan isi. Pulung bentuk pir. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 15 menit sampai setengah matang. Oleskan bahan olesan. Taburkan keju. Oven lagi dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
Untuk 724 gram