NASTAR APEL KEJU

By retno, Rabu, 16 Juli 2014 | 17:00 WIB
NASTAR APEL KEJU (retno)

nastar apel keju

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi:
    • 500 gram apel, dikupas, diparut kasar
    • 100 gram gula pasir
    • 1/4 sendok teh garam
    • 100 ml air
    • 1 sendok teh air jeruk nipis
    • 1/2 sendok teh kulit jeruk nipis
  3. Bahan kulit:
  4. Bahan olesan (aduk rata):
  5. Bahan taburan:
    • 50 gram keju cheddar parut halus

Cara membuat:

  1. Isi, campur apel, gula pasir, garam, dan air. Masak sambil terus diaduk sampai kering. Tambahkan  air jeruk nipis,dan kulit jeruk nipis. Aduk sampai mengering. Dinginkan. Bulatkan. Sisihkan.
  2. Kulit, kocok margarin, garam, dan gula tepung 2 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  3. Masukkan keju cheedar. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Ambil sedikit adonan. Isi dengan bahan isi. Pulung bentuk pir.  Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
  5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 15 menit sampai setengah matang. Oleskan bahan olesan. Taburkan keju. Oven lagi  dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 25 menit sampai matang.

Untuk 724 gram