kue kering keju kentang bawang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 150 gram margarin
- 1 kuning telur
- 2 buah bawang merah, dihaluskan
- 100 gram keju cheedar parut
- 175 gram tepung terigu protein rendah
- 25 gram susu bubuk
- 100 gram keripik kentang rasa bawang(misal, chitato), remas-remas kasar untuk pelapis
Cara membuat:
- Kocok margarin 2 menit. Tambahkan kuning telur dan bawang merah. Kocok rata. Tambahkan keju. Aduk rata.
- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Gulingkan di atas kentang. Pipihkan tipis. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
Untuk 500 gram