thumbprint cokelat frambozen
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 150 gram margarin
- 75 gram gula tepung
- 25 ml sirup frambozen
- 1/4 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 200 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram maizena
- 25 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 100 gram cokelat masak putih, dilelehkan
- Bahan isi:
- 100 gram cokelat masak putih, dilelehkan
- 15 ml sirup frambozen
Cara membuat:
- Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Masukkan kuning telur dan sirup frambozen. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Tekan tengahnya dengan jempol.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
- Isi, tim cokelat sampai leleh. Tambahkan sirup sambil diaduk hingga rata. Isi ke dalam lubang kue . Biarkan dingin.
Untuk 780 gram