THUMBPRINT COKELAT FRAMBOZEN

By retno, Rabu, 25 September 2013 | 10:49 WIB
THUMBPRINT COKELAT FRAMBOZEN (retno)

thumbprint cokelat frambozen

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi:
    • 100 gram cokelat masak putih, dilelehkan
    • 15 ml sirup frambozen

Cara membuat:

  1. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Masukkan kuning telur dan sirup frambozen. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Tekan tengahnya dengan jempol.
  4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
  5. Isi, tim cokelat sampai leleh. Tambahkan sirup sambil diaduk hingga rata. Isi ke dalam lubang kue . Biarkan dingin.

Untuk 780 gram