kue kering jari pisang cokelat
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 125 gram margarin
- 65 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 150 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram maizena
- 20 gram cokelat bubuk
- 20 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 50 gram pisang ambon, diblender halus
- Bahan pencelup:
- 200 gram cokelat masak putih, lelehkan untuk pencelup
- Bahan taburan:
- 100 gram keripik pisang, dicincang halus
Cara membuat:
- Kocok margarin dan gula tepung 2 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur dan pisang blender. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, maizena, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Pulung bentuk lonjong panjang diameter 1/2 cm. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 30 menit sampai matang.
- Celup bagian ujung dengan cokelat. Taburkan keripik. Biarkan mengering.
Untuk 400 gram