KUE KERING JARI PISANG COKELAT

By retno, Rabu, 25 September 2013 | 11:06 WIB
KUE KERING JARI PISANG COKELAT (retno)

kue kering jari pisang cokelat

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan pencelup:
  3. Bahan taburan:

Cara membuat:

  1. Kocok margarin dan gula tepung 2 menit sampai lembut. Masukkan kuning telur dan pisang blender. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Pulung bentuk lonjong panjang diameter 1/2 cm. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
  4. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celcius 30 menit sampai matang.
  5. Celup bagian ujung  dengan cokelat. Taburkan  keripik. Biarkan mengering.

Untuk 400 gram