KASTENGEL BALADO

By retno, Kamis, 26 September 2013 | 03:36 WIB
KASTENGEL BALADO (retno)

kastengel balado

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 175 gram margarin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan bubuk balado
    • 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
    • 1 butir telur
    • 100 gram keju cheddar rasa edam, diparut, dibiarkan di suhu ruang sampai kering
    • 300 gram tepung terigu protein sedang
  2. Bahan olesan:
  3. Bahan taburan (aduk rata):

Cara membuat:

  1. Kocok margarin, garam, bubuk balado, dan kaldu ayam bubuk 2 menit sampai lembut . Tambahkan telur. Kocok rata.
  2. Masukkan keju. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Pulung adonan bentuk bulat pipih.
  3. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin. Oleskan bahan olesan. Taburkan bahan taburan.
  4. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 55 menit sampai matang.

Untuk 430 gram