kue kering cokelat stroberi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 225 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula tepung
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- 2 kuning telur
- 400 gram tepung terigu protein rendah
- 1/2 sendok teh baking powder
- 100 gram cokelat masak putih, dilelehkan
- 150 gram selai stroberi halus
- 3 tetes pewarna merah muda
- Bahan hiasan:
- 30 gram putih telur
- 125 gram gula tepung
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
- 3 tetes pewarna kuning muda
- 3 tetes pewarna hijau muda
- 3 tetes pasta cokelat
Cara membuat:
- Kocok margarin, garam, gula tepung, dan pasta vanila 2 menit sampai lembut. Masukkan cokelat masak putih dan selai stroberi Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Giling tipis adonan. Cetak bentuk segi delapan.
- Letakkan dalam loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
- Glasur, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata. Bagi 3 bagian. Tambahkan masing-masing warna yang berbeda. Aduk rata.
- Hias kue dengan glasur.
Untuk 900 gram