KUE KERING COKELAT STROBERI

By retno, Kamis, 26 September 2013 | 03:46 WIB
KUE KERING COKELAT STROBERI (retno)

kue kering cokelat stroberi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan hiasan:
    • 30 gram putih telur
    • 125 gram gula tepung
    • 1/2 sendok teh air jeruk lemon
    • 3 tetes pewarna kuning muda
    • 3 tetes pewarna hijau muda
    • 3 tetes pasta cokelat

Cara membuat:

  1. Kocok margarin, garam, gula tepung, dan pasta vanila 2 menit sampai lembut. Masukkan cokelat masak putih dan selai stroberi Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Giling tipis adonan. Cetak bentuk segi delapan.
  4. Letakkan dalam loyang yang dioles tipis margarin.
  5. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 20 menit sampai matang.
  6. Glasur, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon. Kocok rata. Bagi 3 bagian. Tambahkan masing-masing warna yang berbeda. Aduk rata.
  7. Hias kue dengan glasur.

Untuk 900 gram