KUE KERING SANTAN KELAPA

By retno, Kamis, 26 September 2013 | 04:28 WIB
KUE KERING SANTAN KELAPA (retno)

kue kering santan kelapa

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan hiasan:
    • 100 gram cokelat masak putih
    • 2 tetes pasta pandan
    • springkle untuk hiasa
    • bunga-bunga kecil untuk hiasan

Cara membuat:

  1. Kocok margarin dan gula tepung 2 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Tambahkan santan. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kelapa kering. Aduk rata.
  3. Giling adonan 1/2 cm. Cetak bentuk bunga. . Tusuk dengan tusukkan es krim.
  4. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
  5. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
  6. Ambil sebuah kue. Oleskan cokelat masak putih. Hias dengan cokelat masak putih yang sudah ditambahkan dengan pasta pandan. Tabur sprinkle dan letakkan bunga di tengahnya.

Untuk 550 gram