FRUIT BROWNIS BAR

By retno, Kamis, 26 September 2013 | 07:09 WIB
FRUIT BROWNIS BAR (retno)

fruit brownis bar

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan hiasan:
    • 25 gram cokelat masak putih, dilelehkan

Cara membuat:

  1. Campur margarin, garam, dan gula tepung 2 menit. Kocok rata. Tambahkan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
  2. Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan cokelat keping, kismis, ceri merah, ceri hijau, dan kurma. Aduk rata.
  4. Pipihkan di loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  5. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 35 menit sampai setengah matang.
  6. Bagi tiga bagian. Potong dengan lebar 1 cm. Keluarkan dari loyang. Letakkan di atas loyang kue kering tanpa dioles margarin.
  7. Oven lagi dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 35 menit sampai kering.
  8. Hias dengan coretan cokelat putih leleh.

Untuk 700 gram