KUE KERING PERMEN JELI

By retno, Kamis, 26 September 2013 | 07:51 WIB
KUE KERING PERMEN JELI (retno)

kue kering permen jeli

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan glazur:
    • 1 putih telur
    • 200 gram gula tepung
    • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
    • 25 gram biskuit cokelat tanpa krim, dihaluskan(misal, oreo)
    • 150 gram permen jeli wormy tanpa gula (misal, yupi)

Cara membuat:

  1. Kocok margarin, garam, gula tepung, dan esens vanila 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Giling tebal 1/2 cm. Potong diameter 4 cm bergerigi. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  4. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
  5. Glazur, kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental.
  6. Tambahkan air jeruk nipis. Aduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprotkan glazur di atas kue. Taburkan biskuit cokelat. Tata yupi di atasnya. (Kn)

Untuk 700 gram