KOLAK TALAS NATA DE COCO

By retno, Jumat, 27 September 2013 | 07:32 WIB
KOLAK TALAS NATA DE COCO (retno)

kolak talas nata de coco

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 500 gram talas, dipotong-potong
    • 25 gram pacar cina, direbus
    • 100 gram kolang-kaling merah
    • 150 gram nata de coco lembaran
    • 250 gram gula merah
    • 1. 500 ml air
    • 3 lembar daun pandan
    • ½ sendok teh garam
  2. Bahan saus:
    • 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 sendok makan maizena
    • 1/4 sendok teh garam
    • 2 lembar daun pandan

Cara membuat:

  1. Rebus air, gula merah, dan daun pandan sampai mendidih dan gula larut. Saring.
  2. Rebus talas di dalam air gula sampai meresap. Tambahkan pacar cina. Rebus sampai meletup-letup. Tambahkan nata de coco dan kolang kaling. Aduk rata.
  3. Saus, masak semua bahan saus sambil diaduk sampai meletup-letup.
  4. Sajikan kolak bersama  saus santan.

Untuk 5 porsi