kolak talas nata de coco
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 500 gram talas, dipotong-potong
- 25 gram pacar cina, direbus
- 100 gram kolang-kaling merah
- 150 gram nata de coco lembaran
- 250 gram gula merah
- 1. 500 ml air
- 3 lembar daun pandan
- ½ sendok teh garam
- Bahan saus:
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 sendok makan maizena
- 1/4 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
Cara membuat:
- Rebus air, gula merah, dan daun pandan sampai mendidih dan gula larut. Saring.
- Rebus talas di dalam air gula sampai meresap. Tambahkan pacar cina. Rebus sampai meletup-letup. Tambahkan nata de coco dan kolang kaling. Aduk rata.
- Saus, masak semua bahan saus sambil diaduk sampai meletup-letup.
- Sajikan kolak bersama saus santan.
Untuk 5 porsi