KOLAK SUKUN NANGKA

By retno, Jumat, 27 September 2013 | 08:33 WIB
KOLAK SUKUN NANGKA (retno)

kolak sukun nangka

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 25 gram sagu mutiara merah, direbus
    • 25 gram sagu mutiara hijau, direbus
    • 200 gram sukun, dipotong-potong
    • 6 buah nangka, dipotong panjang
    • 150 gram kolang-kaling
    • 1.500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 275 gram gula merah, disisir halus
    • 1/2 sendok teh garam
    • 2 lembar daun pandan
    • 2 cm kayumanis

Cara membuat:

  1. Rebus santan, gula merah, garam, daun pandan, dan kayumanis sambil diaduk sampai mendidih dan harum. Saring.
  2. Masukan sukun, nangka, korma, kolang kaling, dan nangka. Rebus sampai matang.
  3. Sajikan bersama sagu mutiara.

Untuk 8 porsi