BUBUR JALI

By retno, Selasa, 1 Oktober 2013 | 03:46 WIB
BUBUR JALI (retno)

bubur jali

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 100 gram biji jali
    • 2.000 ml air
    • 1 lembar daun pandan, diikat
    • 2 cm jahe, dimemarkan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 200 gram gula merah sisir
  2. Saus santan:
    • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1 lembar daun pandan, diikat

Cara membuat:

  1. Rebus biji jali, air, daun pandan, jahe, dan garam sampai empuk dan mengembang.
  2. Masukkan gula merah. Aduk hingga mengental.
  3. Saus santan, rebus santan, garam, dan daun pandan hingga mendidih.
  4. Sajikan bubur jali bersama bersama saus santan.

Untuk 5 porsi